Cuisine sans gluten et sans lactose

Animatrice: Hélène Lavaux, herboriste, traiteur

 

Que vous soyez intolérant au gluten ou au lactose, ou que vous souhaitiez tout simplement diversifier votre alimentation, ce cours vous donnera toutes les clés pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose.

Pour remplacer le blé et les produits laitiers dans vos recettes, vous découvrirez la multitude de possibilités offertes par les farines sans gluten, les gommes, les laits végétaux, les huiles, les graines oléagineuses, les algues et bien d’autres astuces encore !

Ce cours s’articule autour de 4 ateliers pratiques en cuisine, enrichis d’explications théoriques. Lors de chaque atelier, vous réaliserez (et dégusterez) plusieurs recettes sans gluten et sans lactose : pain, pâte à tarte, cakes salés et sucrés, pâtisserie…

 

Objectifs 

Acquérir les connaissances de base pour pratiquer la cuisine sans gluten et sans lactose en toute autonomie à l’issue du cours

Réaliser vous-même toute une série de plats sans gluten et sans lactose au fil des ateliers cuisine et repartir avec un large éventail de recettes

 

Cours

 Le Sépey

 Bex

  • Pain aux graines, tartinades et flan de chia

6 novembre 2018

16 janvier 2019

  • Cake aux légumes et gâteau au chocolat

20 novembre 2018

23 janvier 2019

  • Pâte à tarte, quiche aux légumes et crème aux fleurs

4 décembre 2018

30 janvier 2019

  • Génoise et crème fouettée

18 décembre 2018

6 février 2019

 

Dates et Heure

Séances
Lieu du cours
Participants
Finance du cours

Le Sépey :  mardi de 18h30 – 21h30
Bex : mercredi  18h - 21h
1 par module
Le Sépey ou Bex
min. 3 – max. 6
CHF 100.– par module / 3 modules CHF 260.–/4 modules CHF 350.–

                

      

 

Inscription

    

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