Initiation à la dégustation

Animateur : Jean-Yves Beausoleil, œnologue

Ce cours est destiné à toute personne appréciant le vin. Le but est de vous permettre d’exprimer vos sensations gustatives en développant votre propre sensibilité.

Grâce à l’apprentissage de l’analyse sensorielle et la connaissance des techniques de dégustation, vous découvrirez encore mieux la richesse et la complexité de ce noble breuvage qu’est le vin.

 

Objectif                                                                                  

  • Théorie de la dégustation
  • Mise en pratique « goûts de base »
  • Pratique de la dégustation et exercices eau et vin

 

Remarque

Possibilités d’organiser une suite à ce cours – « dégustation des vins suisses » - selon l’intérêt des participants.

 

Dates

Heure
Séances
Lieu du cours
Participants
Finance du cours

mercredi 21, 28 novembre et 5 décembre 2018
3 (2 x théorie + 1 visite des lieux)
19h30 – 21h30
3
EPCA – Av. des Marronniers 3, 1860 Aigle
min. 6 – max. 8
CHF 175.–

 

Inscription

    

 

 

Please publish modules in offcanvas position.