Cueillette et dégustation de plantes sauvages

Animatrice : Hélène Lavaux, herboriste, traiteur

Saviez-vous qu’environ 80 % des plantes sauvages qui nous entourent sont comestibles ? Lors de ce cours, nous partirons en balade au bord du Rhône à la découverte de la multitude de plantes comestibles et médicinales qui y poussent : ail des ours, houblon, lierre terrestre, ortie, berce, plantain, etc.

Vous apprendrez à les identifier sans risque de confusion et vous découvrirez leurs vertus et leurs saveurs, ainsi que les techniques de cueillette et de conservation.

Puis nous récolterons plusieurs de ces plantes et les intégrerons dans la préparation d’un apéritif dînatoire que nous dégusterons ensemble à la fin du cours.

 

 

Objectifs 

  • S’initier à la cueillette et cuisine de plantes sauvages
  • Apprendre à reconnaître les plantes comestibles et éviter les confusions

 

Matériel à fournir par le participant :

  • Tablier, carnet, stylo
  • Prévoir un parapluie et des chaussures imperméables en cas de mauvais temps

 

Dates
Heure


Séances
Lieu du cours
Participants
Finance du cours

mardi 10 avril 2019
18h30 – 20h30
1ère heure en extérieur au bord du Rhône
2ème heure en salle à l’Ecole Professionnelle du Chablais
1
EPCA – Av. des Marronniers 3, Aigle
min. 4 – max. 8
CHF 40.–

 

 

Inscription

    

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